気分はパーク!ディズニー公式レシピ集

ディズニーリゾートの8/15~21のチケット発売が開始され、公式サイトの予約ページはアクセスがしにくい状況が続いています。今回は最近SNSで話題になったディズニーが公式のホームページで公開しているレシピをまとめてみました。(英語から翻訳するにあたって、英語圏と日本で軽量器具の容量が異なっているため、日本の軽量器具に合わせた量に変換しています。)

instagramを#ディズニー公式レシピで検索すると多くの投稿が……!!

ディズニー公式チュロス

ディズニー公式チュロスの材料

235cc
バター大さじ8
小さじ1/4
シナモンパウダー小さじ1/4+小さじ1/2
中力粉155g
3個
植物油またはキャノーラ油350cc
砂糖上白糖なら70g
グラニュー糖なら100g
その他、星形の絞り口をした生地を絞る袋など

ディズニー公式チュロスの作り方

①水、バター、塩、シナモン小さじ1/4を鍋に入れ、沸騰させる。

②火を弱め、中力粉を加えてひと固まりになるまで混ぜる。

③火から下ろして5~7分冷まし、卵を1つずつ加え混ざりきるまでしっかり混ぜておいておく。

④油を350度まで熱したら、生地をスプーンで袋に詰め絞って2~3cmで切って油に落としていきます。

⑤黄金色になるまで揚げたらキッチンペーパーに取り出し、別皿に準備しておいた砂糖と小さじ1/2のシナモンパウダーを混ぜたものをコーティングするようにまぶして完成です!

⑥お好みでチョコレートソースなどをディップして召し上がれ!

ディズニー公式フレンチトースト

ディズニー公式フレンチトーストの材料

パン
(公式ではChallahという卵と蜂蜜を多めに使ったユダヤの酵母パンを使っていますが入手しづらいのでおうちにあるものでどうぞ)
8切れ
バナナ2本
チョコレートチップ1/3カップ
ピーナッツバター160g
6個
低脂肪のチョコレートミルク
(ミルクココア)
190cc
シナモンパウダー小さじ1
小さじ1/4
チョコシロップ、粉砂糖お好みで

ディズニー公式フレンチトーストの作り方

①オーブンを170℃に予熱しておきます

②パンを2~3cm四方の立方体にカットし、バナナを1cm強にスライスしてチョコレートチップと混ぜておく。

③ピーナッツバター、卵、チョコレートミルク、シナモンパウダー、塩を滑らかになるまでミキサーにかける。

④パンとバナナ、チョコチップを混ぜたものに卵液を注ぎ、よく染みるまでおく。

⑤耐熱容器で35~40分焼くか、表面が黄金色になったら完成!!

⑥お好みでチョコレートシロップや粉砂糖をふりかけてどうぞ!

ディズニー公式ミルクシェイク

ディズニー公式ミルクシェイクの材料

ピーナッツバター大さじ2
ジャム(いちごまたはぶどう)
大さじ2
(スライスしたいちご2.5カップで代用可)
バニラアイス440g(2.5カップ)
牛乳60cc

ディズニー公式ミルクシェイクの作り方

①材料を全てミキサーにかけたら出来上がり!!簡単!!

②お好みでピーナッツバターやジャムを追加してお召し上がりください。

英語のレシピには”jelly (strawberry or grape)”と書かれているのですがアメリカではjellyといったらゼリーではなくてジャムを指すそうです。

公式にyoutubeで動画を出していました!本当にピーナッツバターとジャムを両方入れるの?と半信半疑だったのですがしっかり両方入れていますね。

暑い夏にピッタリで美味しそう!


いかがでしたか?特別な手間をかけているわけでもないのにどれも本当に美味しそうですよね。

ディズニーは今後もチケットを取るのが難しいことが予想されますね……チケットが取れた人も取れなかった人もディズニー公式レシピでおうちディズニーを楽しんでみるのはいかがでしょうか

(参考)Disney Parks Blog

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